Ингушетия отпраздновала 25-летие

 

В  Ингушетии  прошли  праздничные мероприятия, посвященные 25-летию образования республики. Праздничные торжества состоялись во всех городах и районах республики. На площади «Алания» в столице Ингушетии Магасе  прошло шествие ветеранов Великой Отечественной войны, Героев России, воспитанников кадетского корпуса и спортсменов.

На площади перед стометровой башней Согласия, являющейся символом национального единения прошел масштабный концерт. На территории, прилегающей к башне были организованы красочные театрализованные представления, викторины.

В этнодворах и национальных подворьях гости праздника познакомились  с историей, культурой и традициями народов, проживающих в Ингушетии.

Территория современной Ингушетии в разное время входила в состав Терской области, Чечено-Ингушской автономной области, Чечено-Ингушской АССР. В 1991 году состоялся всенародный ингушский референдум по вопросу восстановления государственности путем образования Ингушской Республики в составе РСФСР. 4 июня 1992 года было принято решение об образовании республики. В связи с тем, что в этом году годовщина пришлась на время мусульманского поста, власти региона перенесли основные юбилейные торжества на 11 июля.