Муфтий Татарстана принял делегацию из Ирана

 

В резиденции Духовного управления мусульман РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял иранскую делегацию во главе со специальным помощником президента Ирана по делам национальностей, религиозных меньшинств и мазхабов Али Юнесом. Гостей сопровождал Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи. Делегация посетила Казань в рамках своего визита в Россию на форум «Золотые нити шелкового пути», который прошел 6 июля в Уфе.

В Духовном управлении мусульман РТ стороны обсудили необходимость сближения России и Ирана в части информированности жителей двух стран о культуре и национальных традициях народов, определение перспективных направлений развития сотрудничества в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Камиль хазрат провел для гостей экскурсию по Галеевской мечети и ознакомил их с ситуацией в религиозной сфере в республике и многосторонней деятельностью муфтията по обеспечению стабильности в мусульманском сообществе.

Также муфтий ознакомил господина Али Юнеса с системой исламского образования. Муфтий рассказал о деятельности 9 медресе, Российского исламского института и строительстве Булгарской исламской академии.