В Махачкале прошел первый этап конкурса чтецов Корана

 

Сегодня, 20 июня, в Центральной Джума-мечети г. Махачкалы состоялся первый этап Открытого Республиканского конкурса чтецов Священного Корана, приуроченного к 220-летию великого Имама Шамиля.
В качестве председателя жюри выступил  руководитель центра обучения чтению Корана Мухаммадхабиб Будунов.  Торжественное открытие Республиканского конкурса по традиции началось с чтения аятов . Далее с напутственными словами к участникам конкурса обратился заместитель Муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев.
«Уважаемые братья, мы все знаем, что подобные мероприятия несут в себе огромную благодать, а участие в них является огромной милостью для нас. Безусловно, данный конкурс демонстрирует всю красоту Ислама, и нет сомнений, что он будет способствовать духовно-нравственному просвещению подрастающего поколения.
Участникам Республиканского конкурса – чтецам Корана хочу пожелать всех благ, ведь они счастливые люди, о которых Посланник Аллаха ﷺ говорил, что им можно завидовать белой завистью», – подытожил Асадулаев.
По итогам отборочного этапа конкурса были определены участники финального этапа, который состоится  21 июня.