В Европе пройдет антитеррористическая акция мусульман

 

Через города Европы, пострадавшие от терроризма, включая Брюссель, с 8 по 14 июля пройдет марш мусульман против терроризма, сообщает газета "Либр Бельжик".

Цель акции, в которой примут участие около сотни представителей гражданского общества, деятели культуры и представители исламского духовенства, - развеять страх и появившееся после ряда терактов чувство недоверия.

Марш стартует в Париже. Затем его участники прибудут на автобусе в Берлин. Имамы со всей Европы, а также делегации ряда стран с мусульманским большинством 9 июля встретятся в Берлине на Брайтшайдплац при участии членов федерального правительства, включая канцлера Ангелу Меркель.

Имамы прочтут молитву в память жертв теракта 19 декабря 2016, повлекшего смерть 12 человек на этом месте во время рождественской ярмарки.

После этого христиане, иудеи, представители светского общества и всех политических сил Бельгии примут участников марша в Брюсселе. Поминальная молитва прозвучит утром 10 июля на площади Биржи.

Затем акция продолжится в Лондоне, перенесшем на днях очередное террористическое нападение. Молитва будет совершена на Лондонском мосту, где люди погибли под колесами автомобиля и от ножей террористов.

Оттуда автобус возьмет курс на Париж, где участники акции помолятся 12 июля у здания кошерного супермаркета близ Венсенских ворот, в котором были захвачены и погибли заложники, в тот же день молитва прозвучит возле зрительного зала "Bataclan", места кровавой бойни, устроенной террористами 13 ноября 2015 года.

На следующий день мусульмане прочитают молитву в Тулузе у еврейской школы, подвергшейся нападению в марте 2012 года, и завершат свою акцию в Ницце 14 июля, в годовщину теракта, повлекшего 86 жертв.