В Казани состоялся ифтар для журналистов

 

В Казани состоялся ифтар для представителелй федеральных и республиканских СМИ. Боллее 50 журналистов  ведущих федеральных и республиканских изданий, интернет-ресурсов, телеканалов и радиостанций, освещающих темы межнациональных и межконфессиональных отношений, а также руководителей пресс-служб и ведомств поприветствовал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Почетными гостями встречи стали заместитель муфтия РТ по работе с территориями (мухтасибатами) Мансур хазрат Джалялетдинов, заместитель руководителя пресс-службы Президента Татарстана Лаззат Хайдаров, зампредседателя совета директоров ТК «Эфир» Самвел Оганисян.

За трапезой собравшиеся получили возможность обсудить актуальные вопросы развития ислама и задать вопросы руководству ДУМ РТ. Камиль хазрат Самигуллин напомнил присутствующим о важности чтения Корана и совершения благих дел в месяц Рамазан. Он также поведал гостям вечера об истории ниспослания аятов Благородного  Куръана о посте. В заключение своей проповеди муфтий выразил благодарность всем представителям СМИ за информационную поддержку деятельности и инициатив ДУМ РТ.

Вечер сопровождался мусульманскими песнопениями. Отметим,  что  в течение всего месяца  в 50 мечетях Казани, а также в мечетях Республики Татарстан ежедневно проводятся социальные ифтары для всех желающих. V Республиканский ифтар состоится 15 июня в Казанской академии тенниса и соберет 10 000 человек.