Муфтий Крыма посетил «Шатер Рамадана 2017» в Москве

 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в Дне Крыма в рамках ежегодного мероприятия «Шатер Рамадана 2017», который проходит в Москве. Муфтий выступил перед собравшимися с приветственной речью, отметив, что «Шатер рамазана» – это площадка, объединяющая за одним общим столом мусульман и гостей Москвы независимо от национальности и цвета кожи.
«Сегодня нам крымским татарам приятно разделить ифтар вместе с вами в этом прекрасном сообществе», — сказал Муфтий и поблагодарил организаторов мероприятия  
Духовный лидер мусульман Крыма также обратился к активной крымскотатарской молодежи, которая приняла участие в организации «Шатра Рамадана 2017», призвав их идти по стопам своих предков, свято чтить традиции уважения и почтительного отношения к старшему поколению. Он также пожелал им силы, стойкости и упорства в деле служения народу.
Муфтий Крыма поздравил участников мероприятия с месяцем Рамадан и помолился за то, чтобы этот Рамадан стал проводником в достижении согласия и стабильности во всем мире.
Перед собравшимися выступили крымскотатарские артисты и творческие коллективы. Гостям шатра продемонстрировали фильм о Крыме, о культуре и традициях крымских татар.
День Крыма в «Шатре Рамазана 2017» в Москве был проведен Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополя при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.