Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов поздравил мусульман со священным месяцем

 

От имени Духовного собрания мусульман России искренне поздравляю всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан!

В этот священный для всех нас месяц мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он простил нам наши грехи, даровал нам возможность поклоняться Ему, укрепляя свой иман раз за разом. Мы делаем дуа, прося Творца, Который сотворил воду и землю и расселил на ней Свои создания о защите от адского огня и удостоиться радости Рая. Мир и благословение Пророку Мухаммаду, который донес до людей послание Милостивого и Милосердного Господа, его семье, сподвижникам и всем, кто следует их прямым путем.

Рамадан является месяцем поклонения, праведности, раскаяния и благодати, когда Аллах приумножает награду за благие дела и одаряет Своих рабов щедрыми дарами. В этот месяц был ниспослан Священный Коран – верное руководство для людей. Этот месяц ознаменован Божьей милостью, прощением и избавлением от мучений в аду.

Пост в месяц Рамадан – один из важнейших столпов Ислама, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы полностью посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его слов – Священного Корана, основ религии, ниспосланной нашим Создателем. Рамадан – испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем веру, месяц сострадания, прощения, милосердия, благотворительности, работы над своими ошибками.

Поэтому призываем всех наших братьев и сестёр обратить ещё больше внимания на нуждающихся, сирот, одиноких, пожилых, больных, страждущих, должников, людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Давайте в этот благословенных месяц постараемся исправить свои ошибки, попросим у друг друга прощения, укрепим братскую любовь, одарим теплом наших близких и окружающих. Давайте не упускать шанс, данный нам Всевышним посредством благословенного месяца Рамадан.

Искренне желаю, чтобы каждый день поста приносил Вам и Вашим близким милость и благословение Аллаха. В этот месяц пусть Создатель Вселенной и всех миров ответит нам на все наши молитвы, примет наши благие дела и пожелания. Да ниспошлет Творец нам всем счастье и покой в обоих мирах!

С уважением и неустанными молитвами,
Муфтий Духовного собрания мусульман России
Альбир хазрат Крганов