В Крыму обсудили межнациональные и межконфессиональные отношения в республике

 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Совете министров Республики Крым под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. 

На мероприятии обсуждалась организация проведения в Республике Крым мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. В ходе заседания выступили глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, заместитель Председателя Госсовета РК, руководитель Межрегионального общественного движения крымских татар «Къырым» Ремзи Ильясов, члены совета, а также представители национальных объединений.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов поблагодарил Митрополита Симферопольского и Крымского Владыку Лазаря и председателя ЦРО «Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь» Эмирали Аблаева за миротворческую, просветительскую и миссионерскую деятельность, направленную на укрепление дружеских межнациональных отношений в регионе. Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что попытки спекуляции на межнациональных отношениях в Крыму будут пресекаться.

Сергей Аксёнов выразил уверенность в успешном проведении мероприятий 18 мая благодаря единому подходу к организации представителей всех конфессий и вероисповеданий.

Напомним, в Республике Крым 18 мая запланировано проведение мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. В частности, это открытые уроки в образовательных учреждениях, лекции в вузах, тематические выставки в библиотеках и музеях.