В рамках Kazansummit-2017 обсудят профилактику экстремизма в социальных сетях

 

18 мая 2017 года в Казани в рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazansummit-2017» состоится международная научно-практическая конференция «СМИ-онлайн: профилактика экстремизма в социальных сетях».

На конференцию приглашены свыше 20 федеральных и зарубежных журналистов наиболее влиятельных СМИ. Среди них: МИА «Россия Сегодня», «Russia Today», «Российская газета», «Коммерсант», «Аль-хаят», «Новые известия», агентство Sputnik, ТВ Азербайджана «Интер-Аз», Гостелерадио Исламской республики Иран, телекомпания «Путь» (Чечня), «Наше национальное телевидение» (Дагестан) и др.

Около 50 спикеров и экспертов обсудят в формате панельной дискуссии проблему информационного противодействия экстремизму в социальных сетях. В несколько раундов прений ученые с мировыми именами, лидеры российского мусульманского духовенства и политические деятели помогут представителям СМИ разобраться в теме антипропаганды экстремизма и терроризма в сети Интернет.

Социальные сети, как средство массовой коммуникации, усиливают своё влияние в вопросе формирования общественного внимания и обладают гигантским потенциалом, предоставляя неограниченные возможности интерактивного взаимодействия. При этом данный мощный медийный инструмент активно используется для публикации материалов экстремистской направленности. Как бороться с экстремизмом в социальных сетях? Как могут поспособствовать этой борьбе СМИ? Как идентифицировать террористов среди сотен миллионов пользователей социальных сетей? Эти и другие вопросы обуславливают актуальность конференции.

Дата проведения конференции: 18 мая 2017 года. Место: зал «Достоевский» ГТРК «Корстон». Начало в 9.30 часов.

Аккредитация на конференцию для СМИ открыта до 16.00 часов 14 мая 2017 года. Для прохождения аккредитации необходимо заполнить электронную форму (приложение в письме) и направить на электронный адрес  info@dumrt.ru

Контакты пресс-службы ДУМ РТ: (843) 237-59-39, 89172939706 (Резеда Закирова)​