Новости

На северо-востоке Нигерии из рук террористической организации «Боко Харам» (запрещена в РФ) спасены 26 сотрудников гуманитарных организаций. Как сообщают местные СМИ, армия начала операцию против боевиков после атаки в районе Диква.

04.03.2021

В Духовном управлении мусульман Республики Крым и г. Севастополь в рамках просветительского проекта «Файдалы илим» состоялся «круглый стол» на тему «Сохранение и развитие духовных ценностей мусульман Крыма посредством внедрения новых методик в духовно-нравственное воспитание».

04.03.2021

 По меньшей мере 1 тыс. туристов эвакуированы в четверг утром с территории мечети-мавзолея Тадж-Махал в индийском городе Агра (штат Уттар-Прадеш) из-за угрозы взрыва.

04.03.2021

Сирийские военные под руководством российских специалистов приступили к разминированию некогда крупнейшего парка развлечений провинции Алеппо. В годы войны на его территории велись ожесточенные бои, большинство зданий и аттракционов повреждены или разрушены. Разминирование станет первым этапом программы по восстановлению парка.

04.03.2021

В аукционном доме Christie's рассказали, что Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля  "Минарет мечети Аль-Кутубия"  за рекордные $11,6 млн.

03.03.2021

Решение распустить ассоциацию Generation Identitaire за пропаганду дискриминации и насилия приняло французское правительство, сообщил глава МВД Франции Жерар Дарманен 3 марта на своей странице в социальной сети Twitter.

03.03.2021

Эркан Кучук из Турции создает произведения искусства используя подручные материалы и свое мастерство каллиграфа. Мусульманин работает охранником, но с юности увлекается куфической каллиграфией и с каждым годом совершенствуется в этом направлении.

03.03.2021

Президент России Владимир Путин потребовал жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, сообщает Eadaily.com.

03.03.2021

 Книжная премия шейха Заида, бывшего президента ОАЭ, впервые пригласила русскоязычных писателей к соисканию престижной награды. Их произведения можно будет выдвинуть в этом году в двух номинациях, сообщили ТАСС в оргкомитете премии.

03.03.2021

Страницы