Делегация богословов из Узбекистана прибыла в Санкт-Петербург

 

4-11 мая в г. Санкт-Петербурге с рабочим визитом пребывает делегация из числа богословов Управления мусульман Республики Узбекистан, которые  ранее побывавшие в ряде городов России, в том числе в Новосибирске, Казани и Екатеринбурге.

Делегацию возглавляет 1-й заместитель главного муфтия и Управления мусульман Республики Узбекистан Иброхим Иномов. Его сопровождают имам-хатыбы известных мечетей г. Ташкента – Бахромбек Атаджанов, Хусниддин Абдукаримов и Жасурбек Раупов. Их сопровождет Председателем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада России муфтий Равиль Панчеев.

Основная миссия гостей из солнечного Узбекистана является коллегиальная совместная борьба с религиозным экстремизмом и терроризмом, ведение непрерывной просветительской работы среди мусульман-мигрантов из центрально-азиатских стран, пребывающих в Северной столице, формирование и укрепление их идеологического иммунитета против различных радикальных взглядов и убеждений. 

Во всех петербургских мечетях проходят проповеди узбекских богословов, также в ВУЗах среди студенческой молодежи организуется разъяснительные работы направленные на профилактику распространения экстремистских взглядов среди мусульман.