Новости

Гражданин Франции Франк Пиксиоле произнес свидетельство единобожия, отбывая  срок в исправительной колонии № 3  в Татарстане. Сейчас он  совершает  намаз пять раз в день и говорит, что ислам полностью перевернул его сознание.
 

18.10.2017

В ответном слове шейх Ахмад Афанди подчеркнул: «В первую очередь, уважаемый Владимир Абдуалиевич, мы очень рады вашему назначению. Думаю, Президент страны не случайно остановил свое решение на Вас..."

18.10.2017

16 октября мусульмане села Угловое (Аджи-Булат) Бахчисарайского района  Крыма встретили фуру с комплектом окон-стеклопакетов для строящейся в селе мечети. 26 окон и парадная дверь прибыли первым благотворительным грузом из Республики Татарстан...

18.10.2017

 Руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров провел встречу с главным врачо ДРКБ (ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан") Рафаэлем Шавалиевым
 

18.10.2017

В Турции служителей мечетей могут наделить правом государственной регистрации браков. Стоит отметить, что возможное принятие закона вызвало в Турции небывалый общественный резонанс.

17.10.2017

19 октября, Болгарскую исламскую академию посетит директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщается на сайте учебного заседания, главной целью визита станет знакомство с образовательным процессом, а также встреча со студентами академии.

17.10.2017

Мечеть «Хазрет Султан» в Астане запустила благотворительную акцию. В её рамках продуктовые корзины смогли получить  малообеспеченные  семьи  столицы Казахстана. Наборы были сформированы из муки, круп, растительного масла и других продуктов первой необходимости.

17.10.2017

Новая террористическая группировка, которая формируется в последние месяцы на границах Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, активно взялась за пропаганду своих идей среди мигрантов, проживающих в России.

17.10.2017

Глава МВД Германии Томас де Мезьер предложил приравнять исламские праздники к католическим в тех частях страны, где проживает большое количество мусульман. Он заявил, что готов обсудить данный вопрос.
 

17.10.2017

Страницы