Петербургского террориста сняли камеры видеонаблюдения

 

Исполнитель теракта в метрополитене Санкт-Петербурга попал в объективы камер видеонаблюдения. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает агентство «Интерфакс». Отмечается, что сумка с взрывным устройством была оставлена в вагоне поезда, а сам преступник вышел буквально за минуту до взрыва. Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет. Напомним, взрыв прогремел сегодня на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».  

Генеральная прокуратура РФ официально признала взрывы в метро Санкт-Петербурга терактом. Об этом сообщил в эфире телеканала "Вести 24" официальный представитель ведомства Александр Куренной. "Мы выражаем соболезнования родственникам погибших и всем, кто пострадал", - сказал Куренной. Он также подчеркнул, что расследованием взрыва занимаются следственные органы, но начатая прокурорская проверка "затронет абсолютно все аспекты", к ней будут подключены и сотрудники транспортной прокуратуры.

Жертвами теракта в метро в Санкт-Петербурге стали, по меньшей мере, 10 человек. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных структурах собощает агентство ТАСС.  Точное число пострадавших сейчас уточняется. По некоторой информации, их количество достигает 50 человек.