Телефон горячей линии помощи сектантам запущен в Татарстане

 

В Татарстане начал функционировать телефон горячей линии помощи информационно-консультационного центра «Диалог».

«Вы или близкий, дорогой Вам человек попал в беду? Вы опасаетесь, что он попал под влияние псевдоисламских  сект? Вы хотите вернуться к мирной жизни или покинуть секту, но не знаете как? ЗВОНИТЕ. Поможем. Проконсультируем. Анонимно», – говорится в распространяемом Центром обращении к жителям республики.

Основной целью Центра является оказание консультативной помощи людям, попавшим в деструктивные псевдоисламские культы, а также их близким.  Кроме того, в задачи центра входит просветительская работа в социальных сетях, а также проведение лекций и семинаров по заданной тематике для широкого круга слушателей.

Деятельность Центра сосредоточена на трёх основных направлениях – проведение индивидуальных консультаций для действующих адептов культов,  членов их семей, людей вышедших из псевдоисламских течений, оказание им психологической, юридической помощи; работа в социальных сетях – публикация материалов, раскрывающих идеологическую несостоятельность деструктивных культов; съемка видеосюжетов с участием бывших активистов данных организаций. Наряду с этим необходимо отметить просветительскую функцию Центра – проведение семинаров, публичных лекториев, круглых столов на тему профилактики распространения экстремистских идеологий.

В число сотрудников ИКЦ «Диалог» входят психологи, юристы, действующие священнослужители, а также бывшие активисты псевдорелигиозных течений.

Телефон горячей линии ИКЦ «Диалог»: +79270442300