Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с КСА

 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил с Министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия господином Маджедом Аль-Кассаби и Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива господином Абдельлатыфом Бен Рашидом Аль-Зайяни перспективы развития торгово-экономических отношений Республики Татарстан и Королевства Саудовская Аравия.

«К сожалению, у нас мало информации о регионах Российской Федерации, мы мало знаем о Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии и т.д. Во время своей поездки в Россию я планирую посетить данные регионы, чтобы получше узнать о них. Сегодня в Саудовской Аравии большой интерес к России на государственном уровне. Нас интересует и сельское хозяйство, и промышленность, как гражданская, так и военная», – заявил господин Аль-Кассаби во время беседы с Рустамом Миннихановым.

Президент Татарстанав свою очередь пригласил саудовские компании к участию в инвестиционных проектах республики, которая является одним из ведущих и промышленно-развитых регионов России.