99 имен Аллаха прозвучало в Крыму

 

В Симферополе, в учебно-просветительском центре «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь прошел конкурс «99 имен Аллаха» среди детей – учащихся школы «Файдалы илим». 

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый – за 30 секунд нужно было произнести как можно большее количество имен Аллаха. На втором этапе конкурса дети продемонстрировали знание сыфатов Аллаха. (Слово «сыфат» в арабском языке означает «качество». У Всевышнего Аллаха очень много качеств – неограниченное количество. Необходимый минимум, который следует знать, это 14 сыфатов). На третьем этапе ученики своими словами раскрывали значение имен Аллаха. На завершающем этапе каждый конкурсант прочитал на память все 99 имен Всевышнего. Знания детей оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели основ Ислама ДУМ Крыма. 

По словам организатора конкурса Айше Дуран, дети показали лучшие результаты.

«Дети с большой ответственностью отнеслись к конкурсу, тщательно готовились, переживали, но, несмотря на волнение, продемонстрировали хорошие знания», - сказала Айше Дуран.

По итогам конкурса жюри определило победителей. Первое место единогласно было присуждено Софии Антоновой, на втором месте оказалась Сурие Баирова, третье место заслужила Элеонора Белова. Кроме того все участники получили грамоты и поощрительные призы.

В рамках мероприятия также состоялось награждение участников конкурса рисунков и поделок с именем Аллаха. Первое место занял Али Баиров. В завершении мероприятия организаторы устроили для детей сладкий стол.