Новости

В Ингушетии  прошёл первый Всероссийский конкурс незрячих чтиц Священного Корана "Озаряющий сердца", приуроченный к 25-летию образования Республики Ингушетия. В конкурсе принимали участие незрячие и слабовидящие девушки из регионов СКФО и Республики Татарстан.

24.10.2017

Пять из них жили в городе Абу-Кемаль, еще семь - в населенном пункте Букрус Фукани. Информагентство SANA назвало жертв бомбардировок поименно и отметило, что большинство из них женщины и дети.

24.10.2017

В поселке состоялся маджлис алимов, посвященный открытию квартальной мечети, в завершение которого имам поселка Шамхал Рамазан Алиев представил имама открывшейся мечети Мурада Пайзулаева...

23.10.2017

1 ноября 2017 в Симферополе пройдет финал Всекрымского конкурса на знание основ ислама «Алтын несиль» — «Золотое поколение». В интеллектуальном состязании примут участие 10 учеников, исламских курсов со всего Крыма.

23.10.2017

В Мекке ученые из университета Умм аль-Кура  разрабатывают  способ  укрепить покрывало Каабы – кисву, чтобы уменьшить ее износ.  Один из способов  который они разрабатывают -  добавить  в ткань  покрывала кевларовые нити. 

23.10.2017

В Уфе прошла X Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». Организаторы юбилейного мероприятия – Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России...

23.10.2017

Фармацевтическое предприятие на средства инвесторов из Ирана планируется создать в дагестанском Каспийске. Об этом сообщил  представитель Республики Дагестан при торговом представительстве РФ в Иране Эмин Алиев.
 

23.10.2017

В эти дни в Ташкенте проходила Международная научно-практическая конференция «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана». В рамках данной конференции состоялась встреча  председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия  Ержан кажы Малгажыулы с муфтием Узбекистана Османханом Алимовым, сообщает пресс-служба муфтията. 

23.10.2017

Тимур хазрат Матвеев выступил с докладом на тему халяльного питания. «Халяль - это еще и экологически чистая пища.  Покупая продукты с маркировкой «Халяль» можно быть уверенным в том, что данные продукты не содержат опасных и вредных добавок....

23.10.2017

Страницы