Муфтий Татарстана провел встречу со студентами из Крыма

 

Муфтий РТ Камиль  хазрат Самигуллин провел встречу со студентами учавствующими в  совместном проекте Республики Татарстан и Республики Крым по подготовке управленческих кадров для экономики Крыма в Казанском инновационном университете им.В.Г. Тимирясова (ИЭУП).

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Батров и руководитель отдела по работе с молодежью ДУМ РТ Айгуль ханум Биктимирова.

Беседа в этот раз началась с очень важного, по мнению молодых крымчан, вопроса выстраивания отношений ДУМ с органами власти. По словам ребят, для них это в последнее время одна из наболевших тем.

"Сохранение межнациональной и межконфессиональной стабильности – это один из главных тезисов национальной идеи в РТ. Именно поэтому мы выстраиваем отношения в рамках базовых соглашений с Кабинетом министров. И это дает свой результат, - рассказал Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. -  Соцопросы показывают, что 80-90 % людей оценивают очень положительно религиозную обстановку в республике, потому как все стабильно. Причем, это фиксируют не только местные, но и московские социологи".

Также был затронут наболевший вопрос сохранения языка и идентичности татар. Впрочем, уберечь их, по мнению Муфтия, может главное «оружие» - создание семьи и обзаведение многочисленным потомством, дабы увеличивать свой род и, как следствие, численность крымчан.

-В завершении встречи Муфтий РТ еще раз выразил готовность сотрудничать в различных сферах и делится опытом с крымскими мусульманами, пригласил желающих поступать в РИИ и татарстанские медресе, а затем каждому из гостей вручил Коран, изданный Духовным управлением мусульман Татарстана.