Итоги визита делегации мусульман России в Сирию

 

Делегация, в составе которой находился Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин и проректор РИУ Рустам-хазрат Нургалиев, вернулась из Сирии.

В рамках визита делегация посетила Дамасский Исламский университет, Исламский университет Абу-Нур, фонд шейха Ахмад Кифтару, где состоялась встреча с ректорами, учеными и учащимися этих известных вузов.

Также в мечети Омейядов в Дамаске делегаты почтили молитвой захоронение шейха, исламского богослова Мухаммада Сейд Рамадана аль Буты. В числе принимающих делегацию гостей были такие видные деятели мусульманского мира, как муфтий Дамаска и ректор университета «аль-Фатх», глава ученых Шама Тауфик Аль Буты, министр вакуфа.

В ходе поездки муфтий Татарстана презентовал ученым из Сирии новое, подготовленное Духовным управлением мусульман РТ издание Корана. Новое издание соответствует международным стандартам, а именно: издание разделено на 30 джузов, каждый из которых состоит из 20 страниц; каждая страница, в свою очередь, состоит из 15 строк.

В завершение поездки Камиль-хазрат Самигуллин пригласил сирийских братьев на конференцию, посвященную Галимжану Баруди, которая состоится в Казани 17 февраля.