Египет планирует возрождение туристической отрасли с нового года

 

По прогнозам экспертов, Египет могут открыть для туристов в первом квартале 2017 года. Об этом было заявлено в ходе пресс-вебинара «Туристический рынок в России: итоги 2016 года, перспективы 2017 года». 
Отметим, что 21 декабря состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси. В ходе переговоров лидеры отметили результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиационной безопасности.

«Тот факт, что консультации по Египту продолжаются на уровне президентов стран, а также высокая оценка усилий Египта по повышению уровня безопасности позволяют надеяться, что направление откроется в первом квартале следующего года. Скорее всего, это будет происходить поэтапно, как в случае с Турцией. Сначала целесообразно открыть регулярные рейсы, на них апробировать все механизмы безопасности, а потом запустить чартеры. Судя по Турции, можно рассчитывать на быстрое восстановление направления», — заявилгенеральный директор Холдинга Випсервис, советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Дмитрий Горин.