Новости

В Атырауской области на западе Казахстана с каждым годом растет количество отказов родителей от вакцинации по религиозным убеждениям, сообщил руководитель областного департамента по защите прав потребителей Умирзак Зинулин.
 

29.03.2017

1 апреля в Соборной мечети Марджани пройдет ХХ Всероссийский конкурс на лучшее знание Корана и основ ислама, нравственности, духовности под названием «Братья и сестры Сююмбике».
 

29.03.2017

Ромодановский районный суд Республики Мордовия отменил запрет на ношение платков в школе.

29.03.2017

В  Соборной мечети поселка Дергачи Саратовской области состоялась ежегодная исламская викторина среди воспитанников воскресных школ. В ней приняли участие местные ребята, а также дети из татарских сел...

29.03.2017

Анашка Хаджимурадова  из Москвы нашла в вещах скончавшегося деда очень  ценную реликвию – Коран XVI века.  Мусульманка догадалась, что Священна книга раритетная и обратилась к экспертам, чтоб узнать ее стоимость.

29.03.2017

"Бисмилляхир-рахманир-рахим. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху. Дорогие мусульмане! Наступил месяц Раджаб, один из четырех месяцев, особо возвеличенных Всевышним Аллахом. Именно в Раджабе  имели место события, известные всем мусульманам как Исра − Ночное переселение Пророка Мухаммада  ﷺ.."

29.03.2017

"Дорогие братья и сёстры! Поздравляю вас с наступившим месяцем Раджаб! Этот месяц является одним из трех почтенных месяцев (Раджаб, Ша'бан, Рамадан), наделенных величайшей милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. .."

29.03.2017

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани приняли совместное заявление по итогам переговоров, которые прошли во вторник в Кремле. Об этом было объявлено во время церемонии подписания двусторонних документов, которая прошла в присутствии Путина и Роухани.

28.03.2017

Австрийский совет министров утвердил во вторник окончательную реакцию закона об интеграции мигрантов в стране, предусматривающего курсы немецкого языка и предоставление рабочих мест на общественно полезных работах...

28.03.2017

Страницы