В Казани прошел фестиваль Russia Islamic Clothes 2016

 

Международный фестиваль мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016 прошел в Казани. В первый день фестиваля состоялся круглый стол «Роль мусульманской и национальной одежды в мире. Ее влияние на современную индустрию моды».

Одним из главных событий фестиваля стал финальный гала-показ. Как сказала главный организатор фестиваля Наиля Зиганшина, в нынешнем году на подиуме представлена в большей степени одежда на каждый день в стиле casual. Открыла показ коллекция обладательницы прошлогоднего титула «Лучший мусульманский бренд России» Зарины Бабаджановой.

Конкурсный же показ начался с номинации «Детская одежда», с коллекции «Маленькая мусульманка» Наили Гильмутдиновой. Последние тенденции мира моды были продемонстрированы в коллекции «Любимая дочь» модельера из Астрахани Зульфии Пулатовой.

Все участницы показа получили дипломы за каждую представленную коллекцию и памятную статуэтку Международного фестиваля мусульманской одежды Russia Islamic Clothes 2016. Звания «Лучший мусульманский бренд», а также набора золотых украшений удостоилась Джамиля Салахова за коллекцию «Ясмин».