Всероссийская научно-практическая конференция прошла в Махачкале

 

15 декабря в Махачкале состоялась Всероссийская научно-практическая конференции «Опыт межрелигиозного диалога и сотрудничества традиционных конфессий в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».

В конференции, посвященной 25-летию Дагкомрелигии, принял участие и Глава РД Рамазан Абдулатипов, который обратился к присутствующим и участником форума с приветственным словом.

Руководитель Дагестана отметил важность межконфессионального диалога, направленного на противодействие идеологии экстремизма и терроризма, во имя мира и согласия в стране. «Терроризм – это самый высший уровень невежества. Уважаемые религиозные деятели, нам необходимо проявить максимум усилий в борьбе невежеством», – обратился к участникам конференции Р. Абдулатипов.

В работе форума также приняли участие муфтии некоторых регионов РФ, представители Муфтията РД, представители русской православной церкви и иудейской общины, общественные, религиозные и политические деятели республики и страны.

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев в своем выступлении поприветствовав собравшихся отметил. "В последнее время стало доброй традицией проведение в Дагестане при поддержке руководства РД подобных конференций, что безусловно способствует выработке и утверждению доверительных отношений между властью и религиозными организациями. В связи с этим, разрешите высказать слова благодарности Главе Дагестана Р.Абдулатипову, который уделяет большое внимание и заботу верующим республики и их нуждам. Муфтият РД проводит большую работу, направленную на духовно-нравственное воспитание молодого поколения и противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Я призываю вас быть особенно внимательным друг другу, отказываться от любых невежественных и злостных поступков и деяний, способных опорочить высокое имя верующего человека, стремиться протянуть руку помощи и поддержки нуждающемуся.Да вознаградит Всевышний Аллагь наши усилия на этом пути! Амин!», - сказал А.Кахаев.

Завершил свое выступление А. Кахаев словами поздравления с 25-летним юбилеем в адрес Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана, сообщает пресс-служба Муфтията РД.