Мавлид в Новокузнецке Кемеровской области

 

Этот день в Новокузнецке, что в Кемеровской области, ждали целый год. 10 декабря этот сибирский город заметно преобразился. Было ощущение, что атмосфера в нём буквально пропитана светлым праздничным настроением. Причиной всему стал мавлид в честь месяца рождения Пророка Мухаммада , который собрал новокузнецких мусульман вне зависимости от национальности и социального положения.

Все вместе и стар, и млад, и бедняк, и богач объединились одним намерением – благословить Любимца Всевышнего , прикоснуться к его благодати. Зал, где проводилось мероприятие, был переполнен, из-за нехватки сидячих мест люди стояли в проходах.

Для участия в торжестве приехали религиозные деятели и с различных российских регионов, даже из далёкого по расстоянию, но близкого по духу Дагестана.

Чтение священных строк Корана, благословений Пророка , мунажатов, повествующих о прекрасных качествах Посланника Аллаха , его жизнеописании – всё это озаряло маджлис светом пророчества, светом истинной веры. В своих проповедях выступившие ученые-богословы призывали собравшихся проникнутся духом наследия Пророка Мухаммада , пропитаться его наставлениями, дабы начать строить свою жизнь и жизнь окружающих в соответствии с повелениями нашего Создателя – Всевышнего Аллаха.

В заключении мероприятия имам-хатыб г. Новокузнецка Амирджон хазрат Ризоев поблагодарил всех, кто способствовал проведению мавлида, а также многочисленных собравшихся, которые нашли время принять участие в этом благом маджлисе.