В Казани определили победителей Республиканского конкурса чтецов Корана

 

В Казани состоялся финал Республиканского конкурса чтецов  Корана. Около 70 конкурсантов, 8 декабря  на протяжении семи часов соревновались на двух площадках в двух номинациях: «Тилява» (выразительное чтение Корана) и «Хифз» (чтение Корана наизусть).

Главный приз конкурса ,путевка в хадж, среди мужчин в номинации «Хифз»  достался Али Яушеву из Альметьевска , в номинации «Тилява» Альберту Сахабутдинову из Восточного казыята. Сертификаты победителям  торжественно   вручил Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

«Знание книги Аллаха – великое дело. Этот конкурс  проводится в Татарстане впервые, надеемся, что в будущем он приобретет другой масштаб и станет всероссийским. Свои пожелания по его улучшению вы можете вносить уже сейчас», - сказал Камиль хазрат.

Соревнования среди женщин прошли в «Зангар» мечети. В номинации «Тилява» (выразительное чтение Корана) приняли участие 18 мусульманок, в номинации «Хифз» (чтение Корана наизусть) участниц не было.

Самый главный приз , путевка в хадж ,достался Зайнап Яруллиной, студентке Российского исламского института (г. Казань), второе место с призом  - совершение малого хаджа - Умры - заслужила Ильсияр Гафиятуллина (Прикамский регион) и за 3 место  Фатиме Аухадеевой (Прикамский регион) был вручен ноутбук.