Новый Президент Мусульманского молодежного союза России провел пресс-конференцию

 

Имам Анар хазрат Рамазанов – новый Президент Мусульманского молодежного союза России (ММСР) провёл в Москве свою первую пресс-конференцию, на которой сделал важные программные заявления.

В первую очередь обновленное и помолодевшее руководство организации заявило о выстраивании партнерских отношений с государством в лице Федерального агентства по делам молодежи и о намерении участвовать в подготовке к проведению в Москве и Сочи XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов осенью 2017 года.

Главной миссией Союза определена защита мусульманской молодёжи от влияния псевдорелигиозных идей. В частности по этому поводу Анар хазрат Рамазанов сказал: «Основная группа риска это – молодежь. У нее нет еще стержня, не сформировалась четкая идеология и твердое религиозное мировоззрение, поэтому наша задача, совместно с духовными управлениями мусульман, заключается в организации широкого просветительства, чтобы молодые люди не сбивались с истинного пути Аллаха».

Новая команда Союза займется формированием для страны новой мусульманской элиты во всех сферах жизнедеятельности: духовной, творческой, гражданской, экономической, общественно-политической. Реализация задуманного будет осуществляться посредством учреждения специальной программы малых грантов для адресной помощи талантливым молодым мусульманам.

Важной повседневной заботой Союза станет правовая защита молодых мусульман и помощь в разрешении сложных жизненных ситуаций, начиная от профориентации и заканчивая разводами.

Руководство организации намерено возродить и реализовать программу «Полковой Имам», направленную на создание подобающих верующим мусульманам условий для исполнения гражданского долга в рядах Вооруженных сил страны, что как минимум подразумевает создание для военнослужащих из числа мусульман возможностей для совершения коллективного пятничного намаза и обеспечение их халяльным питанием.

Спикерами пресс-конференции также стали: Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов, который благословил Союз на благую деятельность и согласился стать одним из его духовных наставников; и молодежный общественный деятель руководитель Фонда культурного многообразия народов Магомед Алиев, который главные молодежные проблемы обозначил как «Семья. Жильё. Работа» и призвал Союз к сотрудничеству для поиска их решения.