Питерские мусульманки отметили День матери

Мусульманки Санкт-Петербурга отметили День матери благодатным маджлисом в стенах культурно-просветительского центра «Дагестан».

Мероприятие, прошедшее 26 ноября при поддержке женского отдела просвещения Муфтията РД, собрало очень много представительниц мусульманской уммы северной столицы, это не удивительно, ведь не так часто питерские мусульманки собираются вместе. И ведь, ни что так не объединяет женщин, как тема материнства, которую организаторам удалось раскрыть и обсудить, не смотря на то, что тема достаточно обширная.

В течении встречи молодые мамы и эксперты по некоторым вопросам подготовили небольшие информационные сообщения:

«Отношение к родителям» – преподавательница КПЦ Дагестан, Зульфат Патахова;

«Психологическая подготовка к беременности и родам» – мама двоих замечательных дочек, Ксения Бибулатова;

«О проблемах и пользе грудного вскармливания» – врач-гинеколог, молодая мама, Альбина Тинамагомедова;

«Баловать, запрещать или воспитывать!?» – молодая мама, Марьям Шикалова;

«Обязанности родителей перед детьми», «10 способов привить любовь к намазу у детей», преподаватель КПЦ Дагестан, Наида Алиева;

«Дозволенное и недозволенное в Исламе» – врач, Амина Юсупова.

По окончании выступлений, всех слушателей ожидал сюрприз – мастер-класс по арабской каллиграфии от известного художника Айсабель Закория. Организаторы мероприятия выразили мастеру огромную благодарность за прекрасную возможность приобщиться к данному искусству.

В конце встречи руководитель женского отдела просвещения Муфтията РД Айшат Нурмагомедова выступила с обращением к питерским мусульманкам, в котором призвала чаще посещать подобные мероприятия, стремиться к знаниям, больше уделять внимание поклонению Всевышнему, бережно относиться к родителям, даже если они не принимают Ислам, помогать сёстрам по вере и др.  Она так же выразила благодарность всем, кто причастен к созданию подобного культурно-просветительского центра, в котором есть возможность собираться мусульманам, обучаться Корану и основам религии.

Алиева Наида