Мусульманин спас от огня 17 человек

 

Героические действия во время пожара 27-летнего Ахмада Авад Анзи – охранника больницы короля Халида в Саудовской Аравии – спасли жизни 17 человек, сообщает Al Arabiya.

«Когда поступило сообщения, что в жилом корпусе клиники произошло возгорание, мы с коллегами немедленно пошли на место. Увидев клубящийся над зданием дым, я попросил коллег вызвать пожарных. Однако стоять в ожидании приезда спасателей я не мог, так как в здании находились женщины и дети. Намочив свою рубашку и прикрыв ею дыхательные пути от попадания дыма, я забежал внутрь жилого корпуса, стал стучать во все двери и разбудил спавших», – поделился произошедшим охранник.

Но на этом героические действия Ахмада не закончились. Когда казалось, что все врачи и члены семей выведены из здания, обнаружилось, что одна женщина-медик всё ещё находится в своей комнате. Мусульманин бесстрашно вновь бросился в здание клиники и вытащил женщину, уже терявшую сознание от дыма. При этом сам охранник в итоге получил отравление дымом, потерял сознание и был госпитализирован.