В Казани завершилась школа мусульманского лидера «Махалля 2.2»

 

С 10 по 14 ноября 2016 года в городе Казань прошел курс лекций и тренингов, основной целью которых являлось открытие раскрытие общественно-полезного потенциала молодых мусульман.

Четырехдневная школа «Махалля 2.2» была организована на базе Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования Института Международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета при поддержке Духовного управления мусульман РТ. Мероприятие объединило около 40 представителей разных регионов России, чем и отметилась уникальная атмосфера проекта.

В рамках программы участники проводили встречи с приглашенными спикерами, выдающимися деятелями российской уммы. Среди них председатель ДУМ РТ Камиль-хазрат Самигуллин.

В основном темы лекций и мастер-классов были направлены на продуктивную самоорганизацию мусульман в российских реалиях, составление социально-направленных проектов на местах проживания участников, ведение лидерства по канонам Ислама среди молодежи.Не осталось без внимания и обсуждение актуальных проблем современного мусульманского общества.

Ожидается, что результатом программы станут проекты, направленные на развитие исламского образования, социальной инфраструктуры мусульман и духовное оздоровление общества.