Итоги конкурса о наследии Пророка Юсуфа (мир ему)

Весной нынешнего года компания «Рисалат холдинг» объявила конкурс по фильму «Пророк Юсуф (мир ему)» – «Уроки и наследие Пророка Юсуфа (мир ему): из прошлого в день сегодняшний».

Мы были очень рады не только тому, что стольким людям оказалась близка история Пророка Юсуфа (мир ему), но и тому, что вы думаете и размышляете над тем, как нам строить нашу сегодняшнюю жизнь, опираясь на опыт праведных предков. Тем более что это не просто жизненный опыт, а заветы, оставленные посланниками Всевышнего. Заветы, востребованные и актуальные во все времена.

Мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в конкурсе. Главной задачей, которую ставил перед собой холдинг, объявляя этот конкурс, было изучить наследие Пророка Юсуфа (мир ему), проанализировать его, понять ценность этого наследия и, главное, всем и каждому жить по этим принципам.

Мы убеждены, что эта цель, судя по присланным материалам, во многом достигнута.

Теперь об определении победителя. К сожалению, ни одна из работ, по мнению нашего жюри, не может быть выбрана как статья-победитель. Поскольку приз нашего конкурса – поездка на умру, то, конечно, такая награда требовала от нас очень тщательного анализа, всестороннего  изучения присланных работ. Мы получили немало материалов, и все они по-своему интересны и актуальны. Однако часть работ не отвечает тому условию, которое было обозначено при объявлении конкурса: статья должна была содержать не более 3 тыс. символов. Да, это очень небольшой объем, но тем интереснее задача стояла перед конкурсантами – в сжатой форме изложить суть заданной темы. Что касается другой части присланных материалов, которые соответствовали заданному объёму, – к сожалению, их авторы, на наш взгляд, не до конца сумели раскрыть тему. Теоретический аспект порой превалировал над практическим. Были общие рассуждения и недостаточно прикладного воплощения.

Было важно понять и раскрыть в своей работе, в чём ценность принципов, законов, заветов, которые оставил нам Пророк Юсуф (мир ему), и не просто с теоретической точки зрения, но и в решении следующих вопросов: КАК эти заветы мы можем применить сегодня практически, ПОЧЕМУ мы должны их применить сегодня, КАК ЭФФЕКТИВНЕЕ их применить сегодня, ЧТО ДАСТ нам их применение, КАК ПОВЛИЯЕТ это на нашу повседневную жизнь. Анализ должен был дать практически применимые результаты. Иными словами, чтобы любой из нас сразу, с этой минуты мог сделать нормы жизни посланника теми точками опоры, которые позволят ему правильно идти по жизни.

Конечно, «Рисалат холдинг» не может оставить без внимания присланные статьи, поскольку некоторые из них действительно очень интересные серьёзные работы. Поэтому мы приняли решение опубликовать на сайте те из них, которые были отобраны нашим жюри как наиболее глубокие и актуальные.

Авторы всех опубликованных статей получат гонорары от компании «Рисалат холдинг».

Мы ещё раз благодарим всех за участие в нашем конкурсе. При этом очень надеемся, что вы, уважаемые конкурсанты, не испытываете тех чувств, о которых нам сообщил один из участников: «Раз я не выиграл поездку, то только зря потратил время»…

P. S. Просьба к авторам материалов, которые будут опубликованы на сайте: после публикации напишите нам, пожалуйста, на почту webislamru@gmail.com. Нам нужны будут ваши координаты для перечисления гонорара.