Патриарх Кирилл объяснил радикализацию мусульман информационным вторжением Запада

 

Массированное информационное вторжение Запада в религиозную сферу, публичное оскорбление чувств миллионов мусульман провоцирует рост радикализма в исламских сообществах, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии XX Всемирного русского народного собора, сообщает РИА Новости.

«Вторжение в табуированные прежде деликатные сферы, в том числе, в сферу религиозных чувств, осложняет взаимопонимание части европейских и американских элит не только с Россией, но с другими мировыми культурами, основанными на традиционной религиозной этике, в первую очередь, с мусульманским миром», — отметил патриарх.

По его словам, «массированное информационное вторжение во многом подогревает и провоцирует рост исламского радикализма, который оправдывает свои действия агрессивной секулярной политикой и духовной беспринципностью враждебного в их представлении западного сообщества».

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что в качестве аргумента для вербовки граждан в террористические организации используется ссылка на обезбоженную и дегуманизированную цивилизацию Запада.

«Ничем другим вы честного мусульманина не соблазните. Но если вы говорите, что встав в ряды защитников Ислама, вы боретесь с дьявольской цивилизацией, люди могут пойти по пути этого искушения», — сказал Кирилл.

Фото: © РИА Новости. Сергей Пятаков