Предсмертную фразу полицейского Магомеда повторяет вся Россия

 

Все больше российских городов присоединяются к акции в память о Магомеде Нурбагандове. Городской Центр молодежи совместно с отделом ГИБДД по городу Кисловодску и учащимися кадетского класса школы № 7 провели акцию памяти Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!». Молодежные активисты рассказывали горожанам о поступке Нурбагандова и расклеивали стикеры с призывом героя на служебные автомобили полиции. Сотрудники Госавтоинспекции городов Ставрополя и Пятигорскатакже присоединились к акции в память о погибшем дагестанском офицере полиции. Символ акции – черно-белый стикер с последними словами Магомеда Нурбагандова– появился на информационных окнах ГИБДД, постах ДПС и стеклах служебных автомобилей. В минувший четверг стикеры с последним призывом Героя России младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова были наклеены на служебные автомобили в ОМВД по Артинскому району Свердловской области.

Напомним, офицер полиции Магомед Нурбагандов из Дагестана стал Героем России посмертно. Мужественный дагестанец сохранил верность присяге, находясь под прицелом.

Видеозапись его расстрела была изъята у ликвидированного боевика в ходеспецоперации в городе Избербаше. На видео было заснято убийство нескольких мужчин, в том числе Нурбагандова, совершённое около села Сергокала 10 июля. На записи боевик требует обратиться к коллегам, чтобы те ушли из правоохранительных органов. В ответ полицейский сказал, обращаясь к своим родным и коллегам: «Работайте, братья». После этих слов его расстреляли.