В Ливане пройдет фестиваль российского кино "Пять лет за пять дней"

 

Фестиваль российского кино "Пять лет за пять дней", пройдет в столице Ливана Бейруте с 24 по 28 октября . В рамках фестиваля зрители увидят фильмы "Ледокол", "Про любовь", "Экипаж", "Испытание", "Последний", анимационные ленты "Мы не можем жить без космоса", "Слушая Бетховена", "Гадкий утенок".

 По мнению специального представителя  президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила  Швыдко данный фестиваль, это  сигнал, что культурные связи между странами очень важны, невзирая на события на Ближнем Востоке.

"Понятно, что сегодня все встревожены тем, что происходит в Сирии и других странах региона, на общемировое мнение влияют потоки беженцев, которые идут из этого некогда процветающего края, и тем важнее, что сегодня мы говорим о кинофестивале. Это сигнал — что культурные контакты важны, невзирая на многие трагические события", — сказал Швыдкой на пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что "Ливан — это жемчужина, которая всегда отличалась гармонией, страна, которая всегда проводила разумную взвешенную политику на Ближнем Востоке, сам факт, что там будет проходить фестиваль российского кино, он в высшей степени обнадеживающий".