Муфтият Дагестана открыл бесплатный Исламский медицинский центр

 

В Махачкале состоялось значимое событие в жизни мусульман России. Впервые в нашей стране открылся медицинский центр, в котором будут бесплатно оказывать медицинские услуги населению с соблюдением норм Ислама.

6 октября в здании фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова (муфтий Дагестана, павший шахидом в 1998 году) состоялось учредительное собрание Исламского медицинского центра. Учредителем центра выступил Муфтият Республики Дагестан.

По словам представителей Муфтията РД, здесь планируется открыть благотворительную поликлинику, где больных будут лечить Священным Кораном, по медицине Пророка . Для этого в Дагестане имеются обученные и дипломированные специалисты.

Создание данного центра вызвано ростом числа больных, желающих лечиться по медицине Посланника Аллаха . Руководителем учреждения назначен Хасан-апанди Арипов, ранее работавший заместителем главного врача в одной из районных больниц республики (Казбековский район).

Сообщается также, что директор фонда имени Саййидмухаммада-хаджи Абубакарова Хасмухаммад-хаджи Абубакаров передал здание фонда Муфтияту РД для дальнейшего функционирования в нём медицинского учреждения.