Полицейский Магомед получил звание Героя РФ посмертно

 

Офицер полиции Магомед Нурбагандов из Дагестана стал Героем России посмертно. Мужественный дагестанец сохранил верность присяге, находясь под прицелом.

Указ о присвоении погибшему полицейскому высокого звания подписал президент РФ Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

Видеозапись его расстрела была изъята у ликвидированного боевика в ходеспецоперации в городе Избербаше. На видео было заснято убийство нескольких мужчин, в том числе Нурбагандова, совершённое около села Сергокала 10 июля. На записи боевик требует обратиться к коллегам, чтобы те ушли из правоохранительных органов. В ответ полицейский сказал, обращаясь к своим родным и коллегам: «Работайте, братья». После этих слов его расстреляли.

Именем мужественного полицейского назовут улицу или школу, об этом сообщил начальник отдела вневедомственной охраны города Каспийска Заур Омаров.

«На сегодняшний день уже есть предпосылки к тому, что в родном селе назовут именем Магомеда Нурбагандова, либо улицу, либо одну из школ района, где он вырос. Это общественность обратилась к администрации района с таким предложением, с просьбой. Вышли люди. На сегодняшний день (инициатива) рассматривается», — рассказал Омаров.