Путин и Медведев поздравили мусульман с праздником Курбан-Байрам

 

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с одним из главных исламских праздников - Курбан-байрам. Мусульманская община играет серьезную роль в развитии межрелигиозного диалога, отметил глава государства.

"Мусульманская община активно участвует в жизни страны, вносит значимый вклад в воспитание молодежи, развитие межрелигиозного и межнационального диалога. И конечно, ее деятельность очень важна для поддержания мира и гражданского согласия в обществе", - сказано в поздравительной телеграмме.

"На протяжении веков этот светлый праздник играет огромную роль в жизни мусульманской уммы, служит сближению людей, приобщает их к непреходящим ценностям ислама, воспитывает бережное, уважительное отношение к древней истории, обычаям и заветам предков. С удовлетворением отмечу, что российские мусульмане чтут эти духовные традиции и широко отмечают Курбан-байрам", - отметил президент.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также направил мусульманам свои поздравления.

"Сегодня особый для всех мусульман день - день завершения священного хаджа, который знаменует наступление одного из главных исламских праздников - Ид аль-Адха", - сказано в опубликованной на сайте правительства телеграмме.

Курбан-байрам "основан на мусульманских традициях, является символом единства, братства и солидарности, служит духовному совершенствованию, обращает верующих к вечным ценностям добра, милосердия и заботы о ближнем", отметил Медведев.