Документальный фильм о Чечне покажут на кинофестивале в Самаре

 

С 19 по 23 сентября в Самаре состоится IX Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль Земли». Деятельность фестиваля направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России, на утверждение духовных ориентиров, свойственных нашему народу.

В конкурсную программу престижного кинофорума вошла работа саратовского режиссера Алексея Наумова, создавшего в 2015 году документальный фильм о людях, переживших две чеченские войны. Главный вопрос ленты: как жить вместе народам, между которыми протекла кровь? В 39 минут вместились не только истории и судьбы отдельных людей, но и ретроспектива русско-чеченских отношений второй половины XIX и всего ХХ столетия. 
Среди героев фильм жители Грозного: библиотекарь, бывший сепаратист, художник, потомки героев Дикой дивизии и др.
Напомним, что предъпремьерный показ прошёл в апреле 2015 года в высокогорном спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» в Веденском районе Чеченской Республики в рамках международной конференции «Запад и Россия: геополитическая конфронтация или цивилизационный компромисс?». Фильм получил высокие оценки у чеченского зрителя. В феврале этого года фильм был показан на кинофестивале в Обнинске.
Самарский зритель сможет увидеть «Чечню» в среду 21 сентября в 16:45 в Камерном зале ЦРК «Художественны»ул.Куйбышева д.103/105.