Как в Пермском крае помогают заключённым встать на истинный путь

 

Между Региональным Духовным управлением мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России и ГУФСИН России по Пермскому краю уже несколько лет действует соглашение о сотрудничестве.

Председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России Анвар-хазрат Аблаев и начальник краевого ГУФСИН Григорий Желудов едины во мнении, что там, где сильна вера, и там, где есть мечеть или храм, нет причин для раздора и правонарушений. А если человек оступился, то вера даёт ему надежду вернуться в нормальную жизнь и обрести смысл жизни, поддержание религиозного духа в трудный период жизни необходимо осужденным, как никому другому. Именно поэтому представители Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ Россиипосещают исправительные учреждения Пермского края, проводят религиозные праздники, совершают богослужения и религиозные обряды для лиц исламского вероисповедания, участвуют в оборудовании культовых помещений, выделенных администрациями исправительных учреждений. Анвар-хазрат Аблаев считает, что поддержание религиозного духа в трудный период жизни необходимо осужденным, как никому другому.

«В местах лишения свободы мы призываем людей к соблюдению законов, разъясняем им каноны ислама, правила проживания и поведения на территории Российской Федерации. И сколько у нас есть знаний и сил, мы приложим их к тому, чтобы в сотрудничестве с сотрудниками ГУФСИН вести духовное и гражданское воспитание мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Пермского края», – отмечает Анвар-хазрат Аблаев. – Мы едины в понимании форм и методов работы в этом благородном и трудном деле и приложим все силы, чтобы помочь оступившимся правонарушителям встать на путь исправления и стать нормальными и законопослушными гражданами.

«Безусловно, от нашей совместной работы зависит очень многое в улучшении духовно-нравственной атмосферы, в становлении на путь истинный людей, нарушивших закон», – уверен руководитель ГУФСИН России по Пермскому краю Григорий Желудов.

В начале сентября в ГУФСИН прибыли представители РДУМ ПК в составе ЦДУМ России – заместитель директора мусульманского колледжа «Тарик» Касымхан-хазрат Жангереев и помощник Председателя РДУМ ПК в составе ЦДУМ России Абдулькарим-хазрат Миндубаев. Они привезли 35 экземпляров книги «Благонравие праведников», автором которой является Муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Абдуллаев, и 35 газет «Ас-Салам». Всю духовную литературу планируется развезти по краевым колониям. Сотрудники ГУФСИН поблагодарили представителей РДУМ ПК за помощь в удовлетворении духовных потребностей и в повышении уровня духовно-нравственного просвещения осужденных и лиц, заключенных под стражу.