Мустафа аль-Буга дал первую лекцию в Махачкале

Сегодня один из самых известных мусульманских ученых современности, доктор шариатских наук Мустафа Диб аль-Буга дал первую лекцию в Центральной джума-мечети Махачкалы.

Урок был посвящён главе о пятничном намазе из книги «Минхаджу Тталибин» имама ан-Навави.

Подобные лекции, которые Мустафа Диб аль-Буга читает на арабском языке, будут проходить каждый день кроме пятницы и субботы. Посетить их может каждый желающий.

Начало мероприятий в 16:00.

Напомним, что сирийский учёный-богослов прибыл в Дагестан 8 августа по приглашению Муфтията РД для преподавания курса по исламскому законодательству в аспирантуре при Дагестанском исламском университете. По предварительной информации, аль-Буга пробудет в республике около полугода.

Мустафа Диб аль-Буга ад-Димашки аш-Шафии родился в Дамаске в районе Майдан в 1938-м году. Является признанным специалистом в области исламского законодательства. Получил степень магистра и доктора на факультете исламского законодательства в университете Аль-Азхар в 1974 году. Тема его докторской диссертации – «Влияние доказательств, в которых имеются разногласия, в исламском праве».

Работал имамом в крупных сирийских мечетях, преподавал на факультетах исламского законодательства университета Дамаска, Катарского университета, университета «Ярмук» (Иордания). В настоящее время преподает в иорданском университете «Аль-`улюм аль исламийя аль-`алямийя». Автор целого ряда трудов в области фикха всех четырех мазхабов, тафсироведения и хадисоведения.