Спортсменки в хиджабе производят на Олимпиаде фурор

 

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро есть немало спортсменок-мусульманок, которые, следуя предписаниям ислама, выступают на соревнованиях в хиджабе. Острые дискуссии в сети вызвали спортсменки сборной Египта по пляжному волейболу, которые принимали участие в соревнованиях, практически полностью прикрыв тело.

24-летняя тяжелоатлета из КСА Аиша аль-Балуши также представляет свою страну в одежде, соответствующей нормам шариата. Еще одна мусульманка в хиджабе Сара Аттар будет представлять Королевство на соревнованиях по легкой атлетике.

30-летняя Ибтихадж Мухаммад из США войдет в историю благодаря своему участию в соревнованиях по женскому фехтованию на саблях в Рио, став первой американской спортсменкой, которая выйдет на олимпийскую арену в хиджабе. Она занимает восьмое место в мире по версии Международной федерации фехтования. Даже не завоевав медаль, для мусульман в США и во всем мире она является победительницей, как и другие спортсменки в хиджабе, которые чтят законы Всевышнего превыше всего.

Фото: "Коммерсант.ru"