Муфтий РТ пообещал молиться за российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

 

Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин в преддверии Олимпиады пообещал, что будет молиться за российских спортсменов.

«Спортивные мероприятия объединяют целые народы, страны и континенты. Проведение спортивных состязаний ведёт к формированию здорового общества и отказу от губительного пути вредных привычек. Поэтому в нашей стране и в республике создаются все условия для формирования здоровой нации , повсеместно строятся разнообразные спортивные объекты, действуют различные программы, направленные на поддержку как любительского, так и профессионального спорта», – отметил в своем выступлении духовный лидер мусульман Татарстана.

«Сегодня олимпийская сборная России столкнулась с серьезными вызовами, связанными с вмешательством политики в мир спорта. На наших спортсменов оказывают беспрецедентное психологические давление. Желаю нашей российской команде выстоять все испытания, стать еще сильнее и, как и прежде, достойно отстоять честь страны! В столь непростое для страны время ваши победы как никогда значимы и важны для Российской Федерации, для Татарстана. Уверен, что ваши спортивные достижения станут мощным стимулом для подрастающего молодого поколения выбрать путь здорового образа жизни, а радость спортивных от ваших побед еще более сплотит узы братства между народами, проживающими на территории нашей огромной страны. Мусульмане Татарстана будут болеть за вас в доброй молитве ! От сердца всего мы желаем вам победы Мы – вместе с вами!», – подытожил Камиль-хазрат Самигуллин.