Стоимость хаджа для паломников из Кыргызстана будет увеличена

 

В этом году стоимость паломничества в Мекку для жителей Кыргызстана составит $2 600 долларов.  Как сообщил заместитель муфтия КР Акимжан-ажы Эргешов, стоимость паломничества подорожала.

«По сравнению с прошлым годом стоимость увеличилась на $50. Разница получилась из-за того, что авиакомпания увеличила цену на свои услуги. Кроме самого авиабилета в стоимость входят проживание, питание, расходы на дорогу», – сказал Эргешов.

Он добавил, что Кыргызстану выделено 3 600 квот, из которых распределены 3 565. По его словам, эти места рассчитаны только на граждан КР. Остальные места отводятся организаторам хаджа.

«Иногда появляется информация, что наши квоты продаются гражданам Китая, Таджикистана или Узбекистана. Но это не так. Я могу официально заявить, что ни одна из 3 600 квот не была отдана иностранным гражданам, только кыргызстанцам», – подчеркнул заместитель муфтия.

Отметим, что кыргызстанцы вылетят в Саудовскую Аравию прямым рейсом Бишкек – Медина 16-18 августа, и рейсом Ош – Медина – 18-23 августа. Из Оша также будут организованы рейсы в Джидду.