Семь гуманитарных коридоров действуют в Алеппо

 

300 мирных жителей и 82 сдавшихся боевика пропустили через гуманитарные коридоры в Алеппо.

Количество коридоров, по которым можно покинуть город, увеличилось до семи. На пункты пропуска беженцев с российской базы «Хмеймим» была отправлена автомобильная колонна с продовольствием.

Гуманитарные коридоры в Алеппо пропустили более трёхсот мирных жителей и 82 боевика.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил: «На сегодняшний день из восточных районов Алеппо в пункты гуманитарной помощи вышло 324 мирных жителя, включая 76 детей, 82 боевика сложили оружие и проходят процедуру амнистирования».

Также, по словам Рудского, сейчас сирийское командование установило контакт с рядом формирований «умеренной оппозиции» в Алеппо и ведет переговоры о прекращении сопротивления.

Кроме того, российские военные направили крупную партию гуманитарной помощи в составе автомобильной колонны в сирийский город Алеппо. Колонна должна обеспечить всем необходимым пункты пропуска беженцев близ города.

«Более восемнадцати тонн гуманитарного груза направлено в составе автомобильной колонны в районы пунктов пропуска беженцев в Алеппо. Колонне с гуманитарным грузом предстоит преодолеть более 500 км опасного пути для обеспечения беженцев предметами первой необходимости и продуктами питания», — говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.