В Дагестане стартовал III Международный межрелигиозный молодежный форум (ФОТО)

 

30 июля состоялось открытие III Международного межрелигиозного молодежного форума на базе отдыха «Солнечный берег» Карабудахкентского района.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Муфтият РД, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Совет иудейских общин Республики Дагестан.

Присутствовали на мероприятии общественные, политические и религиозные деятели, представители всех конфессий. Присутствовали также на открытии форума и представители Муфтията РД во главе с врио Муфтия Дагестана Магди-хаджи Мутаиловым. Стоит отметить, что директором данного форума от Муфтията РД является помощник Муфтия Дагестана по связям с общественностью и СМИ Мухаммад-хаджи Магомедов.

Открытие межрелигиозного форума началось с приветственных слов Главы РД, которые зачитал присутствовавшим заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров. Далее выступил врио Муфтия Дагестана Магди-хаджи Мутаилов. Он поприветствовал участников форума, а также отметил, что представители всех конфессий должны бороться с такими пороками общества, как экстремизм, наркомания, алкоголизм и т. д.

Присутствовавший на мероприятии директор форума Петр Павлов отметил, что он проходит в третий раз, география участников расширилась, а также заявил, что данный форум является примером взаимодействия представителей всех традиционных конфессий на территории РФ. Петр Павлов также напомнил, что в этом году он проходит в три смены: первая смена пройдет в Дагестане с 29 июля по 4 августа, вторая и третья смены пройдут в Чеченской Республике и Ингушетии.

В завершение мероприятия председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поприветствовал участников и гостей форума и отметил, что когда он вступил в свою должность, то обнаружил взаимодействие представителей всех конфессий на высоком уровне, которые совместно стараются сохранить мир на территории Дагестана; также Абдурахманов пожелал приятного отдыха всем собравшимся.