О чем говорили 40 имамов в Кукморе?

 

В Кукморском районе республики Татарстан прошло собрание имамов. В собрании приняли участие Мухтасиб района Зиннур-хазрат Самигулин, заместитель главы Мухтасиба Тимергалиев Радиф-хазрат, директор Кукморского медресе Ришад-хазрат Курамшин, а также Мухаммад-хаджи Мухаммадов, который является представителем газеты «Ас-Салам» в Кировской области.
Мухтасиб района Зиннур-хазрат Самигулин в своем выступлении рассказал о проблеме обучения имамов. По его словам, в мечетях района остро не хватает квалифицированных имамов. Также Мухтасиб рассказал собравшимся о том, что в прошлом месяце 113 детей обучались в детском лагере при Кукморском медресе.

Говоря о планах на август, Зиннур-хазрат рассказал, что 2 и 3 августа на базе деревни Уркуш будут проходить курсы по повышению квалификации для вожатых мусульманских лагерей, вести курсы будут преподаватели из КФУ.
13 августа в деревне Уркуш пройдет открытие мечети, на котором будет присутствовать Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигулин.
Представитель газеты «Ас-Салам» Мухаммад-хаджи Мухаммадов в своем выступлении рассказал о газете, подчеркнул, что издание имеет обширный круг читателей по всей России и даже за ее пределами. В народе «Ас-салам» стали называть «ключом мечети», так как, попадая в каждый дом, газета побуждает людей узнавать об Исламе все больше и отправляться за знаниями в мусульманские храмы.

После слово было дано директору Кукморского медресе Ришаду-хазрату Курамшину, который подробно рассказал о детском лагере при медресе и призвал имамов в каждом селении района организовать подобные лагеря, хотя бы с пятидневной сменой. 
В заключение представитель газеты «Ас-Салам» раздал имамам экземпляры газеты, а затем прошло чаепитие.

Собкор