Мусульманский мир против Pokémon

 

Франшизу Pokémon объявили запретной, возобновив фетву 2001 года, объявленную Верховным религиозным органом КСА. Согласно фетве, Pokémonпротиворечит Исламу, пропагандируя азартные игры и теорию эволюции.

Первоначальная фетва была издана в связи с одноименной карточной игрой, впрочем, в ней нет принципиального отличия от современной мобильной версии Pokémon Go.

Мусульманские ученые осудили игру и за то, что она содержит ряд запрещенных исламом символов, вроде шестиконечных звезд, крестов, ангелов и треугольников, имеющих сакральное значение для всевозможных организаций, вроде франкмасонов; а также символику синтоизма.

Кроме того, на прошлой неделе глава турецкого совета имамов также предложил запретить игру, поскольку играющие ее проявляют неуважение к исламским культовым сооружениям, ловя Покемонов в мечетях.

Ранее на нашем сайте мы сообщали, что в Египте компьютерную игру Pokémon Go объявили антиисламской. Подобную фетву вынесли ведущие священнослужители и богословы Египта, которые обеспокоены тем, насколько увлеклись этой игрой представители молодежи.