Нерадивый работодатель ответил за несправедливость к мусульманке

 

25-летняя Муна Альфадли из Новой Зеландии не стала молчать, когда столкнулась с явной несправедливостью при устройстве на работу.

Мусульманка пришла в ювелирный магазин Окленда со своим резюме, чтобы участвовать в собеседовании и устроиться на работу, но менеджер магазина первым делом спросил, готова ли она снимать хиджаб на рабочем месте.

Естественно, соблюдающая все предписания Ислама девушка ответила отрицательно. После чего менеджер заявил, что «не стоит отнимать друг у друга время».

«Я могу выполнять любую работу без возражений, но я останусь в хиджабе, я сохраню свою идентичность и буду уважать свою культуру и религию», — высказала свою позицию уроженка Кувейта, проживающая в Новой Зеландии восемь лет.

После неприятного разговора девушка обратилась за помощью к местным СМИ, журналисты направили запрос в компанию, которая сразу поменяла отношение к хиджабу.

«Мы крайне огорчены тем, как отнеслись к Муне Альфадли, и это никоим образом не отражает политику нашей компании. Мы искренне извиняемся перед мисс Альфадли и снова пригласили ее на собеседование», — заявил работодатель.