При попытке военного переворота в Турции 90 человек погибло, 1154 ранены

 

Число погибших при попытке военного переворота в Турции возросло до 90, еще 1154 человека ранены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters.

Напомним, что попытка государственного переворота в Турции началась вечером в пятницу, 15 июля. Военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен. На данный момент задержано более 1500 причастных к нему военных.

Движение по мостам через Босфорский пролив в Турции восстановлено. Что касается обстановки в туристических зонах Турции, то, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало. По ее словам, большинство туристов ничего не знают о том, что происходит в Стамбуле и Анкаре. «Туристам, которые прилетели в Россию из Турции с задержкой рейса, сказали, что рейс задержан по техническим причинам, что, в принципе, нормально для туристов, все к этому привыкли», – добавила она.