Теракт в Ницце: «Самая страшная трагедия в истории города» ( ВИДЕО)

 

Число жертв теракта, совершенного в Ницце вечером в четверг, 14 июля, возросло до 84 человек, 13 пострадавших находятся в критическом состоянии. Травмы различной степени тяжести в результате чудовищной атаки получило более сотни человек.

Напомним, что 14 июля неизвестный на грузовике врезался в толпу людей, которые пришли посмотреть салют на Английской набережной в Ницце.

По свидетельствам очевидцев, автомобиль, делая зигзаги, преднамеренно давил собравшихся почти два километра. Затем началась стрельба. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце. Эти данные официально не подтверждены, сообщает ТАСС со ссылкой на The Daily Mail.

Крупнейшее исламское объединение Франции – Французский совет мусульманского культа (ФКСМ) – выступило с решительным осуждением кровопролитного теракта. Мусульмане Франции подчеркнули, что выражают «полную солидарность с жителями Ниццы, глубочайшее сочувствие семьям многочисленных жертв и желает скорейшего выздоровления раненным».

Соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в связи с терактом в Ницце выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Я бы хотел присоединиться к словам соболезнования Франции всем пострадавшим, а также родственникам погибших в связи с чудовищным терактом в Ницце», – заявил российский премьер-министр, выступая на пленарном заседании форума АСЕМ, который открылся сегодня в столице Монголии.

Соболезнования французам выразил и госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Москве. Его слова приводятся на сайте Госдепартамента США. «Я был горд стоять сегодня рядом с французскими лидерами во время празднования Дня взятия Бастилии в Париже. США солидарны с французским народом во время этой трагедии. Мы готовы оказать любую необходимую помощь», — отметил Кэрри.

«Варварской и подлой атакой» назвал теракт во Франции Совет безопасности ООН. «СБ ООН самым серьезным образом осуждает варварскую и подлую атаку вечером в День взятия Бастилии, 14 июля, в Ницце. Члены Совета выразили соболезнования семьям погибших, а также непосредственно правительству Франции», — говорится в заявлении Совбеза ООН.

Редакция сайта Ислам.ру выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшного террористического акта в Ницце.