ИГИЛ создан американцами для дискредитации Ислама

ИГИЛ (запрещённая в России террористическая группировка) создан американцами для достижения своих политических целей, считает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин.

По мнению политолога, после распада СССР США лишились своего главного противника, наличие которого способствовало мобилизации американской нации на развитие и на внутреннее сосредоточение. И тогда Вашингтон провозгласил своим новым главным врагом Ислам – глубоко традиционную религию.

Так как Ислам сам по себе не несёт угрозы, являясь мирной религией, в основу стратегии борьбы с ним легло создание американскими спецслужбами и политтехнологами исламистских псевдорелигиозных сетей, одним из которых является ИГИЛ (ДАИШ), заявил эксперт на пресс-конференции по противодействию терроризму в сети Интернет, которая состоялась 12 июля в «Парламентской газете».

«Такие структуры создаются для того, чтобы в то же самое время стать инструментарием для достижения политических целей. Именно поэтому речь идёт об исламизме как о политической идеологии на основе исламской традиции, из которой вырываются произвольным образом фрагменты и компонуются для того, чтобы сделать это идеологической основой к достижению политических целей в интересах глобального Запада и Соединённых Штатов Америки как главного заказчика. Это во многом объясняет ту технологичность и медийную эффективность, отточенность методов вербовки, которые демонстрируют сегодня террористические сети, вроде ДАИШ», – отметил Коровин.

По словам политолога, основными жертвами вербовок становятся молодые люди, ищущие альтернативу тому разложению и разврату, который сегодня охватил западное общество.

«Часто молодые люди, ищущие чистоты жизни в соответствии с традиционными писаниями, попадаются в лапы вербовщиков в псевдорелигиозные исламистские группировки. Используя искренний порыв и искренний поиск некой чистоты и традиции, они заманивают таких молодых людей, во многом идеалистов, в свои сети, которые потом используют их как пушечное мясо, как инструментарий достижения американских внешнеполитических целей в различных регионах планеты», – приводит слова Коровина портал «Евразия».